segunda-feira, 1 de agosto de 2011

ROCAMBOLE FÁCIL


  • Massa:

  • 3 ovos  
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 2 colheres de sopa cheia de margarina
  • 1 colher de fermento em pó 
  • Recheio :
  • 2 latas de leite condensado

  • Cobertura:
  • 2 cx de creme de leite
  • 4 colheres de sopa cheia de nescau
  • 3 colheres de sopa cheia de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de margarina

Modo de Fazer :

  1. Untar uma forma quadrada média com margarina, forrar com papel alumínio e untar novamente com margarina
  2. Colocar as 2 caixinhas de leite condensado em cima do papel alumínio untado e cobrir todo o fundo.
  3. Reserve
    Massa:
  1. Bater as gemas com o leite até obter um creme, acrescentar a margarina, o açúcar e continuar a bater
  2. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo e por último as claras em neve e o fermento em pó
  3. Despejar a massa sobre com o leite condensado e levar ao forno médio 180º graus por aproximadamente 30 a 40  minutos ou assim que espetar o palito e estiver melado somente com o doce de leite
  4. Desenformar ainda quente sobre um pano de prato úmido e salpicado de açúcar
  5. Retirar o papel alumínio com cuidado para deixar todo o doce de leite grudado no bolo, se necessário use uma faca para auxiliar
  6. Enrole como rocambole com o auxílio do pano de prato que está embaixo do bolo e deixe alguns minutos com ele apertado para fixar
    Cobertura:
  1. Colocar todos os ingredientes em uma panela, mexer bem até engrossar. Se quiser pode salpicar chocolate granulado
  2. Deixe esfriar e sirva
    Dicas
     
  1. Caso queira a massa de chocolate, é só acrescentar à massa uma xícara de chocolate em pó.
    Se preferir  pode salpicar nozes moidas ou coco ralado em cima do leite condensado, antes de cobrir com a massa, fica muito bom também.

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