Ingredientes :
- 2 kg de batatas pequenas (as menores que encontrar)
- 500 ml de azeite de oliva
- 1 xícara de óleo
- ½ xícara de vinagre de álcool ou maçã
- 1 colher (sopa) de pimenta calabres
- 1 cebola grande ralada
- 5 dentes de alho socados
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras de azeitonas inteiras (opcional)
- 1 xícara de salsinha picadinha
Modo de Fazer :
- Cozinhe as batatas em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem bem macias.
- Escorra e espere esfriar
- Se quiser faça uns furos nas batatas com um palito fino para os temperos penetrarem.
- Em uma panela coloque o azeite de oliva, o óleo, o vinagre, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho socado e a salsa
- Coloque as batatas por cima
- Salpique o sal e coloque as azeitonas
- Refogue bem por cerca de 20 minutos (não precisar mexer é só sacudir a panela tampada para misturar os temperos)
- Espere esfriar bem e transfira tudo para um frasco ou travessa grande com tampa
- Se necessário, acrescente mais azeite, pois o líquido deverá cobrir totalmente as batatas
- Leve à geladeira por, pelo menos, 2 dias antes de servir
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