Ingredientes :
- 2 kg de batatas pequenas (as menores que encontrar)
 - 500 ml de azeite de oliva
 - 1 xícara de óleo
 - ½ xícara de vinagre de álcool ou maçã
 - 1 colher (sopa) de pimenta calabres
 - 1 cebola grande ralada
 - 5 dentes de alho socados
 - 1 colher (sopa) de sal
 - 2 xícaras de azeitonas inteiras (opcional)
 - 1 xícara de salsinha picadinha
 
Modo de Fazer :
- Cozinhe as batatas em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem bem macias.
 - Escorra e espere esfriar
 - Se quiser faça uns furos nas batatas com um palito fino para os temperos penetrarem.
 - Em uma panela coloque o azeite de oliva, o óleo, o vinagre, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho socado e a salsa
 - Coloque as batatas por cima
 - Salpique o sal e coloque as azeitonas
 - Refogue bem por cerca de 20 minutos (não precisar mexer é só sacudir a panela tampada para misturar os temperos)
 - Espere esfriar bem e transfira tudo para um frasco ou travessa grande com tampa
 - Se necessário, acrescente mais azeite, pois o líquido deverá cobrir totalmente as batatas
 - Leve à geladeira por, pelo menos, 2 dias antes de servir
 
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