domingo, 31 de julho de 2011

BATATINHAS EM CONSERVA


 Ingredientes :
  • 2 kg de batatas pequenas (as menores que encontrar)
  • 500 ml de azeite de oliva
  • 1 xícara de óleo
  • ½ xícara de vinagre de álcool ou maçã
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabres
  • 1 cebola grande ralada
  • 5 dentes de alho socados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras de azeitonas inteiras (opcional)
  • 1 xícara de salsinha picadinha


 Modo de Fazer :
  1. Cozinhe as batatas  em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem bem macias.
  2. Escorra e espere esfriar
  3. Se quiser faça uns furos nas batatas com um palito fino para os temperos penetrarem.
  4. Em uma panela coloque o azeite de oliva, o óleo, o vinagre, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho socado e a salsa
  5. Coloque as batatas por cima
  6. Salpique o sal e coloque as azeitonas
  7. Refogue bem por cerca de 20 minutos (não precisar mexer é só sacudir a panela tampada para misturar os temperos)
  8. Espere esfriar bem e transfira tudo para um frasco ou travessa grande com tampa
  9. Se necessário, acrescente mais azeite, pois o líquido deverá cobrir totalmente as batatas
  10. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 dias antes de servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Modelando Casca Ovo de Páscoa