Ingredientes 1 couve -flor pequena dividida em ramos 1 envelope de tempero pronto de legumes Pimenta do reino e sal a gosto 2 colheres de sopa margarina 1 cebola pequena bem picadinha 250 ml de leite 1 colher de farinha de trigo dissolvida no leite 1 lata de creme de leite sem soro Modo de Fazer Ferva a couve-flor com ½ litro de água e o tempero pronto de legumes. Depois , tempere a gosto com o sal e a pimenta do reino. Acrescente a salsa picada, unte um refratário e espalhe a couve-flor, regue com o molho branco, cubra com mussarela e queijo ralado e leve ao forno médio até dourar. Preparo do Molho Branco Bata no liquidificador o leite com a farinha e a cebola picadinha para evitar que fique empelotado ao colocar no fogo. Aqueça uma panela e coloque 2 colheres de margarina, em seguida despeje o conteúdo batido, coloque sal e pimenta à gosto e deixe engrossar mexendo sempre. Quando engrossar, desligue o fogo e acrescente a lata de creme de leite. Fica uma delícia!!. |
sexta-feira, 17 de junho de 2011
Gratinado de Couve-Flor com Molho Branco
quinta-feira, 16 de junho de 2011
MINI SANDUÍCHE DE ATUM -IDEAL PARA ANIVERSÁRIOS
Ingredientes sal, pimenta , salsinha e cebolinha Pão de fôrma Modo de Fazer Em uma tigela misture todos os ingredientes e amasse com um garfo.. Corte as fatias do pão de fôrma em quatro. Recheie, cubra com fatia de pão, espete um palito no centro do sanduichinho e enfeite a gosto. Dicas: Enfeite com azeitona ou tiras de pimentão (pode ser amarelo, vermelo ou verde) ou tomate. Enfeite como preferir. Poderá também servir sobre torradas, bolachinhas salgadas. É saboroso e rápido. |
ARROZ DE FORNO COM MOLHO BRANCO
Ingredientes 6 a 8 porções de arroz cozido 400 gramas de presunto 400 gramas de queijo mussarela 1 lata de seleta de legumes 1/2 litro de leite 1/2 copo de leite 1 colher (de sopa) de margarina sem sal 1/2 colher (de sopa) de sal 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo 1 lata de creme de leite Nestlé sem soro Modo de Fazer Em um refratário espalhe metade do arroz, metade da seleta de legumes, fatias de presunto, fatias de mussarela. Repita a operação. (Atenção para as dicas). Reserve. Dissolva bem a farinha de trigo em meio copo de leite. Leve ao fogo baixo uma panela com a margarina para derreter. A seguir, acrescente meio litro de leite, o sal e a farinha dissolvida e, mexa até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro e mexa bem. Espalhe este creme por cima do arroz e leve ao forno por 35 minutos ou até que o creme esteja dourado. Dicas: Ao preparar o arroz no refratário não esqueça de deixar espaço de 2 a 3 cm para o molho branco. O rendimento é de 6 a 8 porções. Você pode substituir o presunto e o queijo por frango desfiado ao molho ou recheio de sua preferência. Para retirar o soro do creme de leite é só fazer furos no fundo da lata; o soro escorrerá e o creme ficará dentro da lata. |
terça-feira, 14 de junho de 2011
MACARRONADA DIFERENTE PARA FIM DE SEMANA
Ingredientes :
1 pacote de macarrão parafuso
2 latas de molho de tomate
sal, pimenta, alho, cebola,cheiro verde e temperos à gosto para o molho
1 lata de milho
200 gr de apresentado
200 gr de mussarela
queijo parmesão ralado
Modo de Fazer:
Fazer em primeiro lugar um molho de tomate bem temperado e suculento ( reservar ).
Picar o apresuntado e a mussarela e distribuir em uma forma, juntamente com uma lata de milho.
Cozinhar o macarrão al dente e despejar por cima dos frios na forma. Por último, despejar todo o molho por cima do macarrão, sem mexer. Salpicar o queijo ralado e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos para a mussarela derrreter.
Fica maravilhoso!!!!
Dica : Se preferir , coloque a musarela e o apresuntado por cima e leve ao forno!
Dica : Se preferir , coloque a musarela e o apresuntado por cima e leve ao forno!
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Ingredientes 1 e 3/4 de xícara(cha) de farinha de trigo 7 colheres(sopa) de manteiga 1 ovo 1 colher(cha) de sal Recheio 1 xícara(...