sexta-feira, 17 de junho de 2011

Gratinado de Couve-Flor com Molho Branco


Ingredientes

 1 couve -flor pequena dividida em ramos
1 envelope de tempero pronto de legumes
Pimenta do reino e sal a gosto
Cheiro verde picadinho


Molho Branco:
 
2 colheres de sopa  margarina
1 cebola pequena bem picadinha
250 ml de leite
1 colher de farinha de trigo dissolvida no leite
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Fazer

Ferva a couve-flor com ½ litro de água e o tempero pronto de legumes. Depois , tempere a gosto com o sal e a pimenta do reino. Acrescente a salsa picada, unte um refratário e espalhe a couve-flor, regue com o molho branco, cubra com mussarela e queijo ralado e leve ao forno médio até dourar.

Preparo do Molho Branco

Bata no liquidificador o leite com a farinha e a cebola picadinha para evitar que fique empelotado ao colocar no fogo. Aqueça uma panela e coloque 2 colheres de margarina, em seguida despeje o conteúdo batido, coloque sal e pimenta à gosto e deixe engrossar mexendo sempre. Quando engrossar, desligue o fogo e acrescente a lata de creme de leite. Fica uma delícia!!.

quinta-feira, 16 de junho de 2011

MINI SANDUÍCHE DE ATUM -IDEAL PARA ANIVERSÁRIOS


Ingredientes

1 lata de seleta de legumes
1 lata de atum sólido
Maionese
sal, pimenta , salsinha e cebolinha
Pão de fôrma


Modo de Fazer

Em uma tigela misture todos os ingredientes e amasse com um garfo.. Corte as fatias do pão de fôrma em quatro. Recheie, cubra com fatia de pão, espete um palito no centro do sanduichinho e enfeite a gosto.

Dicas:

Enfeite com azeitona ou tiras de pimentão (pode ser amarelo, vermelo ou verde) ou tomate. Enfeite como preferir.
Poderá também servir sobre torradas, bolachinhas salgadas.

É saboroso e rápido.

ARROZ DE FORNO COM MOLHO BRANCO


Ingredientes

6 a 8 porções de arroz cozido
400 gramas de presunto
400 gramas de queijo mussarela
1 lata de seleta de legumes
1/2 litro de leite
1/2 copo de leite
1 colher (de sopa) de margarina sem sal
1/2 colher (de sopa) de sal
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite Nestlé sem soro


Modo de Fazer

Em um refratário espalhe metade do arroz, metade da seleta de legumes, fatias de presunto, fatias de mussarela. Repita a operação. (Atenção para as dicas). Reserve. Dissolva bem a farinha de trigo em meio copo de leite.
Leve ao fogo baixo uma panela com a margarina para derreter. A seguir, acrescente meio litro de leite, o sal e a farinha dissolvida e, mexa até engrossar.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro e mexa bem.
Espalhe este creme por cima do arroz e leve ao forno por 35 minutos ou até que o creme esteja dourado.

Dicas:

Ao preparar o arroz no refratário não esqueça de deixar espaço de 2 a 3 cm para o molho branco.
O rendimento é de 6 a 8 porções.
Você pode substituir o presunto e o queijo por frango desfiado ao molho ou recheio de sua preferência.
Para retirar o soro do creme de leite é só fazer furos no fundo da lata; o soro escorrerá e o creme ficará dentro da lata
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terça-feira, 14 de junho de 2011

MACARRONADA DIFERENTE PARA FIM DE SEMANA


 
Ingredientes :

1 pacote de macarrão parafuso
2 latas de molho de tomate
sal, pimenta, alho, cebola,cheiro verde e temperos à gosto para o molho 
1 lata de milho
200 gr de apresentado
200 gr de mussarela
queijo parmesão ralado

Modo de Fazer:

Fazer em primeiro lugar um molho de tomate bem temperado e suculento ( reservar ).
Picar o apresuntado e a mussarela e distribuir em uma forma, juntamente com uma lata de milho.

Cozinhar o macarrão al dente e despejar por cima dos frios na forma. Por último, despejar todo o molho por cima do macarrão, sem mexer. Salpicar o queijo ralado e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos para a mussarela derrreter.
Fica maravilhoso!!!!

Dica : Se preferir , coloque a musarela e o apresuntado por cima e leve ao forno!

Modelando Casca Ovo de Páscoa