sexta-feira, 17 de junho de 2011

Gratinado de Couve-Flor com Molho Branco


Ingredientes

 1 couve -flor pequena dividida em ramos
1 envelope de tempero pronto de legumes
Pimenta do reino e sal a gosto
Cheiro verde picadinho


Molho Branco:
 
2 colheres de sopa  margarina
1 cebola pequena bem picadinha
250 ml de leite
1 colher de farinha de trigo dissolvida no leite
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Fazer

Ferva a couve-flor com ½ litro de água e o tempero pronto de legumes. Depois , tempere a gosto com o sal e a pimenta do reino. Acrescente a salsa picada, unte um refratário e espalhe a couve-flor, regue com o molho branco, cubra com mussarela e queijo ralado e leve ao forno médio até dourar.

Preparo do Molho Branco

Bata no liquidificador o leite com a farinha e a cebola picadinha para evitar que fique empelotado ao colocar no fogo. Aqueça uma panela e coloque 2 colheres de margarina, em seguida despeje o conteúdo batido, coloque sal e pimenta à gosto e deixe engrossar mexendo sempre. Quando engrossar, desligue o fogo e acrescente a lata de creme de leite. Fica uma delícia!!.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Modelando Casca Ovo de Páscoa