quinta-feira, 16 de junho de 2011

ARROZ DE FORNO COM MOLHO BRANCO


Ingredientes

6 a 8 porções de arroz cozido
400 gramas de presunto
400 gramas de queijo mussarela
1 lata de seleta de legumes
1/2 litro de leite
1/2 copo de leite
1 colher (de sopa) de margarina sem sal
1/2 colher (de sopa) de sal
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite Nestlé sem soro


Modo de Fazer

Em um refratário espalhe metade do arroz, metade da seleta de legumes, fatias de presunto, fatias de mussarela. Repita a operação. (Atenção para as dicas). Reserve. Dissolva bem a farinha de trigo em meio copo de leite.
Leve ao fogo baixo uma panela com a margarina para derreter. A seguir, acrescente meio litro de leite, o sal e a farinha dissolvida e, mexa até engrossar.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro e mexa bem.
Espalhe este creme por cima do arroz e leve ao forno por 35 minutos ou até que o creme esteja dourado.

Dicas:

Ao preparar o arroz no refratário não esqueça de deixar espaço de 2 a 3 cm para o molho branco.
O rendimento é de 6 a 8 porções.
Você pode substituir o presunto e o queijo por frango desfiado ao molho ou recheio de sua preferência.
Para retirar o soro do creme de leite é só fazer furos no fundo da lata; o soro escorrerá e o creme ficará dentro da lata
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