segunda-feira, 13 de junho de 2011

ESCABECHE DE BERINGELA




Ingredientes:

1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 vidro de azeitona
1/2 k de tomates
5 cebolas médias
4 beringelas médias
1 pac. de orégano
 1 maço de cheiro verde
sal e pimenta do reino à gosto
Azeite suficiente p regar bem.

Modo de Fazer:

Fatiar separadamente em rodelas finas os pimentões, a cebola, os tomates ( n precisa tirar a semente ). Picar o cheiro verde bem picadinho, e cortar as beringelas no sentido do comprimento em palitos .
Em seguidam untar uma assadeira com um pouco de azeite e ir fazendo camadas alternadas c todos os ingredientes : pimentão verde, amarelo, vermelho, as beringelas,  cebolas, tomates e por último despejar um vidro de azeitona, espalhar o cheiro verde e um pacote de orégano, sal e pimenta do reino à gosto.

Para finalizar espalhar bastante azeite, cobrir com papel alumínio e levar ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Pode parecer difícil, mas é uma receita facílima e se deixar curtir de um dia para o outro o sabor é inestimável.

Poder ser servido c arroz branco, torradinhas, pão...use sua criatividade. É um aperitivo e tanto...








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