MASSA DE COXINHA COM BATATA
- Massa:
 
- 1 xícara (chá) de água 
 
- 2 xícaras (chá) de leite 
 
- 2 tabletes de caldo de bacon ou costela 
 
- 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida 
 
- 1 colher (sopa) de manteiga 
 
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
 
- Margarina para untar 
 
- Para Empanar: 
 
- Farinha de rosca 
 
- 2 ovos batidos 
 
- óleo para fritar 
 
-  
 
A coxinha:
 
- Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver
 
-  acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
 
- Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
 
- Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha
 
- Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
 
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário