Ingredientes :
- 700 g de mandioca cozida em água e sal
 - 300 g de batata cozida em água e sal
 - 2 colher de sopa de manteiga
 - 1 caixinha de creme de leite
 - 1 cebola pequena picada ou ralada (depende do gosto da pessoa)
 - 1 tablete de caldo de carne ou de galinha
 - Leite aos poucos
 - Sal a gosto
 - ½ kg de carne seca (cozida e desfiada)
 - 2 colheres de manteiga ou de azeite
 - 2 dentes de alho amassado
 - 1 cebola média em rodelas
 - 1 colher de sopa de salsa picada
 - 1 colher de sopa de cebolinha picada
 - Pimenta calabresa a gosta ou pimenta-do-reino
 - Bacon a gosto
 - Catupiry a gosto
 - Mussarela a gosto
 
Modo de Fazer :
- Passar pelo espremedor de batatas, tem que ficar bem macio a batata, aipim, a manteiga
 - Misturar a cebola, o caldo de carne ou galinha, o creme de leite e se necessário colocar leite até ficar cremoso (grosso)
 - Verificar o sal e só depois colocar ou não mais sal
 - Fritar o bacon, o alho, a cebola, depois colocar a carne seca desfiada e fritar mais um pouco, colocar a salsa e cebola e verificar o sal.
 
Montagem:
- Colocar em uma forma refratária untada com manteiga no fundo e nas laterais também
 - Colocar a carne seca, colocar as fatias de mussarela, por cima o purê
 - Cortar uma pontinha do saco de catupiry e espalhar por cima do purê e colocar dentro do purê (como se estivesse escondendo o catupiry dentro do purê)
 - Pode ser colocado queijo parmesão por cima também
 - Levar ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até dourar o purê.
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário