sábado, 20 de agosto de 2011

BOLO DE ANIVERSÁRIO COM 3 RECHEIOS

 



Ingredientes :

  • Pão de ló:
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento

  • Recheio 1 - morango com chocolate:
  • 1 barra de chocolate 1/2 amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 bandeja de morangos

  • Recheio 2 - merengão:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água para fazer uma calda grossa a ponto de fio
  • 4 ovos
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 colher (chá) de fermento

  • Recheio 3 - creme de baunilha:
  • 1 caixa de pudim de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

  • Cobertura:
  • 3 claras
  • 12 colheres (sopa) de açúcar

    Pão de ló:
  1. Bater as claras em neve e acrescentar as gemas uma a uma batendo sempre
  2. Ainda com a batedeira ligada acrescente o açúcar peneirado
  3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha também peneirada aos poucos
  4. Com a ajuda de uma colher mexa fazendo movimentos de baixo para cima e por último coloque o fermento
  5. Deixe assar por 30 minutos ou até que enfiar um palito ele saia limpo
  6. Faça dois pão de ló e parta-os ao meio
    Recheio 1:
  1. Pique o chocolate e derreta em banho-maria
  2. Adicione o creme de leite e os morangos picados
  3. Recheie o bolo com o chocolate ainda quente
    Recheio 2:
  1. Bata as claras em neve e quando a calda estiver no ponto jogue sobre as claras
  2. Enquanto quente coloque também o coco e o fermento
  3. Recheie o bolo com o glacê ainda quente
    Recheio 3:
  1. Prepare o pudim conforme instruções da embalagem mexa por 10 minutos cubra a vasilha e deixe esfriar
  2. Misture o leite condensado eo creme de leite e leve à geladeira até começar a ficar consistente
  3. Recheie o bolo em seguida
    Cobertura:
  1. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos
  2. Cubra o bolo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Modelando Casca Ovo de Páscoa