domingo, 7 de agosto de 2011

RISOTO DE CARNE SECA COM ABÓBORA




Ingredientes :

  • 2 copos americanos de  arroz
  • 500 g de abóbora moranga bem picada
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande 
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 litros de caldo de carne (usar 2 tabletes)
  • queijo parmesão ralado
  • 400 g de carne seca
Modo de Fazer :
  1. Dessalgue a carne seca e ferva em água até ficar bem macia
  2. Escorra a água e deixe esfriar
  3. Desfie a carne e refogue-a em uma colher (sopa) de margarina , cebola e alho picadinhos e acrescente 1 lata de molho de tomate
  4. Reserve
  5. Refogue, em uma panela antiaderente, a cebola com 2 colheres de margarina
  6. Coloque o arroz e a abóbora picadinha e comece a pôr o caldo de carne fervendo
  7. Adicione uma concha, deixe secar parcialmente e acrescente mais outra, repetindo esse processo até chegar ao cozimento.
  8. Quando o risoto estiver cozido, tire do fogo , misture ao molho com carne seca 
  9. Salpique o parmesã oralado
  10. Misture com força até que fique bem cremoso e acerte com sal e pimenta

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