Ingredientes  Massa: . 1 tablete de fermento biológico; . 1 colher (sobremesa) de açúcar; . 1/2 xícara (chá) de leite morno; . 1 ovo; . 1 colher (sopa) de azeite; . 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo; . Sal a gosto. Recheio: . 300g de ricota passada na peneira; . 1 colher (sopa) de azeite; . 3 colheres (sopa) de creme de leite; . Salsa a gosto; . 30 fatias de mortadela; . Sal e pimenta a gosto. Para pincelar: 1 gema. Modo de Fazer  Em uma tigela, dilua o fermento no açúcar. Misture o leite, o ovo, o  azeite e o sal. Aos poucos, junte a farinha de trigo. Trabalhe a massa  até ficar lisa e soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar  até dobrar de volume. Recheio: Em uma tigela, coloque a ricota, o sal, a  pimenta, o azeite, o creme de leite e a salsa. Misture bem até formar  uma pasta. Reserve. Trabalhe novamente a massa, abra com um rolo e corte  retângulos de 15cm X 8cm. Sobre cada retângulo, coloque uma porção de  pasta e uma fatia de mortadela. Enrole, pincele a gema e coloque em uma  assadeira levemente untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 220º durante 30 minutos ou até dourar.  |  
terça-feira, 7 de junho de 2011
ENROLADINHO DE MORTADELA
Assinar:
Postar comentários (Atom)

Nenhum comentário:
Postar um comentário