segunda-feira, 8 de julho de 2013

Sopa de lentilha

Por Maria Ferreira 


Ingredientes

1 e 1/2 xícaras de lentilha
3 batatas descascadas e cortadas em cubos
1 cenoura grande em cubos
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha (opcional)
sal,manjericão,salsinha e cebolinha a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite


Preparo

Em uma panela de pressão aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola.Acrescentar a lentilha,sal e 3 xícaras de água quente.
Deixar no fogo até amolecer a lentilha (não deixei de molho),aproximadamente 20 minutos.
Juntar:batata,cenoura,calabresa,manjericão,pimenta e mais 2 xícaras de água quente.Deixar por 10 minutos após pegar pressão.Desligar o fogo e colocar a salsinha e cebolinha.Servir em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Modelando Casca Ovo de Páscoa